大柴旦人大代表履职能力提升培训班在长沙举办

为进一步加强人大自身建设,增强代表的履职意识,提高代表的政治理论水平、法律知识水平和履行职责的基本能力,夯实人大基础工作。4月10至14日,大柴旦人大工作委员会组织两镇30名新当选的人大代表,在长沙举办了人大代表履职能力提升培训班。

通过学习,代表们对我国人民代表大会这一根本政治制度有了全面的了解和深刻的认识,增强了对坚持人民代表大会制度的自信和贯彻人民代表大会制度的自觉。培训中,代表们先后学习了《监督法》、《代表法》,学习了人大监督工作的内涵、特征和监督工作的运行方式,学习了人大代表的权力义务、代表职务的特性以及如何履行好代表职务等内容。从而增强了代表意识,提升了代表履职能力,为人大代表更好的依法履职,充分发挥代表职责起到了积极的推动作用。

培训班上,湖南省人大常委会办公厅、联工委的领导,长沙市委党校,湖南科技大法学院的老师进行了生动精彩的讲解,同时结合工作中的实际案例进行讲授,使参加培训的代表们既学到了与代表工作有关的知识,又学习到了湖南省各级人大工作的好做法、好经验。为期5天的学习,大家表示学到了新的知识,得到了新的启发,受益匪浅,达到了学有所获的目的。


website qrcode

网站二维码