锡铁山镇召开第七届人民代表大会第三次会议

315日上午,锡铁山镇第届人民代表大会第次会议在镇政府四楼会议室召开。本次会议由人大代表和列席人员共计22人参加。大柴旦工委副书记何瑜和大柴旦人大工委主任段鹤彬同志应邀莅临指导。

会议为期一天,会议主要听取和审议政府工作报告和人大工作报告。
   会上,镇长白海涛次会议确定的各项工作进行了回顾和总结;同时,部署了2017年镇政府重点工作,尤其综治维稳、改善民生、食品安全,城镇基础设施建设、环境整治服务群众和政府机关效能建设个方面的工作进行了详细的安排部署,并要求锡铁山镇全体干部职工要深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局和“五大”发展理念,按照工委确定的“3411”总体要求,抢前抓早,积极谋划,攻坚克难,以改善民生、服务民生为切入点,大力改善城镇面貌、加快基础设施建设、推进生态环境保护、维护社会和谐稳定,进一步解放思想,更新观念,凝心聚力,奋力拼搏,把锡铁山建设成为经济发展、政治文明、社会和谐、环境优美、人民富裕的现代化工业新城镇而奋斗

会上,镇人大主席刘淑琴作了人大工作报告,对2016年人大工作及履职情况和议案办理、人大活动等工作进行了总结回顾。同时明确锡铁山镇人大2017工作思路,将以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,围绕“四个全面”战略布局,依法履职、有效履职,从切实维护群众利益、充分发挥代表作用、全面提升整体素质和依法行使职权四个方面,努力锡铁山镇的经济社会发展、民主法治建设和人民生活幸福中发挥镇人大代表的作用。

会议最后,白海涛同志代表锡铁山镇第七届议案审查委员会向大会报告了关于加强镇区巡逻、镇区环境治理和完善镇医疗机构等9项,代表们提出的意见建议的工作思路,其思路清晰、层次分明、重点突出、内容全面,赢得参会代表和列席人员的一致认可,会议圆满完成了各项议程。最后会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

website qrcode

网站二维码